Mitgliedsbericht: „Bauausschuss darf keine Entscheidungen treffen“

26.03.2021. Grundsätzlich sind Bauausschüsse in WEGs eine gute Idee, wenn es um größere Sanierungsprojekte geht. Doch überschreitet ein solcher Ausschuss seine Kompetenzen, führt das zu Streit, wie die Erfahrung von WiE-Mitglied Margarete J. zeigt. Eine ihrer Miteigentümer*innen ist mit Erfolg gerichtlich gegen den Bauausschuss vorgegangen.

Einrohrheizung: „Horrende Heizkosten für zwei Parteien“

02.04.2021. Zur Problematik der Heizkostenverteilung bei älteren Einrohr-Heizungen äußert sich ein Verwalter aus Süddeutschland. In einer von ihm verwalteten WEG sind die Heizkosten sehr unterschiedlich verteilt. Lesen Sie hier seine Erfahrung, ergänzt um Hinweise von Wohnen im Eigentum.

Mehr als 15 Jahre Pionierarbeit für die Wohneigentümer/innen

Lesen Sie hier eine kleine Auswahl von Zitaten, wie Mitglieder die politische Arbeit von WiE bei der Reform des Wohnungseigentumsgesetzes 2020 wertschätzten. Vielen Dank für dieses Feedback!