WiE-Mitglied: "Klüngelei" vorbeugen durch gute Kommunikation

21.03.2019. Gedanken zu „Transparenter Kommunikation“ hat sich Wohnungseigentümer Gerfried Ferchau aus Niederkassel-Mondorf gemacht. „Mit einem bunten Blumenstrauß an 'digitalen Instrumenten' und einem 'analogen Paket' versuchen wir, ein harmonisches Zusammenleben dauerhaft zu gewährleisten“, berichtet Ferchau, der auch Vorsitzender des Verwaltungsbeirats seiner WEG ist.

Runder Tisch: Experten-Tipps zur Tiefgaragen-Sanierung

08.03.2019. Risse in der Bodenplatte, Korrosionsschäden an Stützpfeilern, Probleme mit Feuchtigkeit und Entwässerung: Wenn eine Sanierung der Tiefgarage erforderlich wird, müssen Wohnungseigentümergemeinschaften sich mit vielen Fragen auseinandersetzen und oft „tief in die Tasche greifen“. Auf großes Interesse stieß daher der Runde Tisch von Wohnen im Eigentum am 11. Februar in München.

15 Jahre Pionierarbeit für die Wohneigentümer/innen

Die aktuelle Mitgliederbefragung ergab: Die große Mehrheit der Teilnehmenden fühlt sich durch den Verein gestärkt und in der Öffentlichkeit wahrgenommen. 792 Mitglieder gaben ihr Feedback.